COCHINILLO A LA  SEGOVIANA :

1 COCHINILLO

200 CL DE AGUA

400 GR DE MANTECA DE CERDO

SAL Y PIMIENTA A GUSTO

UNTAR EL COCHINILLO CON LA MANTECA  PONER   LA SAL Y LA PIMIENTA  POR TODO EL COCHINILLO , PONER EN UNA BANDEJA DE HORNO EL AGUA Y CON DOS PALITOS PONER ENCIMA EL COCHINILLO SIN TOCAR EL AGUA PONERLO AL HORNO A 200º HASTA QUE ESTE HECHO.

SIN EMBARGO SI TIENES LOS MEDIOS Y LO QUIERES QUE TE DURE PUEDES HACERLO AL VACIO .

METODO :

CORTAR EL COCHINILLO EN RACIONES  UNTAR LAS RACIONES CON LA MANTECA PONER LA PIMIENTA POR  LA SAL Y LA PIMIENTA  POR TODAS LAS RACIONES .

EMBASAR AL VACIO  Y PONERLAS AL BAÑO MARIA A 70º DURANTE 12 HORAS PARA RACION DE 375 GR DESPUES DE ESTE TIEMPO PODEMOS CONSERVAR UNOS 20 DIAS EN LA NEVERA O 12 MESES EN EL CONGELADOR .

PARA REGENERAR LO PONDREMOS EL HORNO A 250º HASTA QUE DORE UNOS 6 A 10 MINUTOS MAXIMO .

 

PALETILLA DE CORDERO ASADA :

1 PALETILLA DE CORDERO DE UNOS 1200 GR

3 DIENTES DE AJOS

1 ZANAHORIA

2 TOMATES MADUROS

1CEBOLLA GRANDE

6 CIRUELAS SECAS

1 VASO DE VINO BLANCO

200 GR DE MANTECA DE CERDO

1 RAMITA DE TOMILLO

SAL Y PIMIENTA A GUSTO

UNTAREMOS LA PALETILLA DE CORDERO CON LA MANTECA DE CERDO , SAL Y PIMIENTA , COLOCAREMOS EN UNA BANDEJA DE HORNO Y LA PONDREMOS  EN EL HORNO A 160º . A MEDIA COCION AÑADIREMOS LAS CEBOLLAS , LA ZANAHORIA , LOS AJOS Y LOS TOMATES TODO CORTADO A GAJOS CUANDO ESTE CASI AGREGAREMOS EL TOMILLO , LAS CIRUELAS Y EL VINO ,DEJAR TERMINAR Y LISTO TIEMPO UNOS 45 MINUTOS MAS O MENOS.

 

SIN EMBARGO SI TIENES LOS MEDIOS Y LO QUIERES QUE TE DURE PUEDES HACERLO AL VACIO .

METODO :

 PALETILLA DE CORDERO DE UNOS 1200 GR CON LA MANTECA UNA CUCHARADITA PONER   LA SAL , LA PIMIENTA  Y 1 PARTE DEL TOMILLO  

EMBASAR AL VACIO  Y PONERLAS AL BAÑO MARIA A 70º DURANTE 12 HORAS 

PODEMOS CONSERVAR UNOS 20 DIAS EN LA NEVERA O 12 MESES EN EL CONGELADOR .

PARA REGENERAR LO PONDREMOS EL HORNO A 250º HASTA QUE DORE UNOS 6 A 10 MINUTOS MAXIMO .

POR OTRA PARTE  HAREMOS LA BRESA  CON LAS CIRUELAS Y LA MANTECA DEL CORDERO CUANDO ESTE LA PALETILLA DE CORDERO DORADA A NUESTRO GUSTO  LA AGREGAREMOS Y LISTO .

 

REDONDO DE TERNERA CON SETAS :

1 REDONDO DE PIERNA TERNERA

4 CEBOLLAS

2 ZANAHORIAS

3 TOMATES MADUROS

1 CABEZA DE AJOS

1/2 RAMITA DE CANELA

1/2 LITRO DE VINO TINTO

2 LITROS DE AGUA  MAS O MENOS

1 KL DE SETAS DE TEMPORADA CARNOSAS

100 GR DE MANTECA DE CERDO O 150 CL DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN

1 RAMITA DE TOMILLO

1 RAMITA DE ROMERO

1 PELLIZCO DE OREGANO

SAL , PIMIENTA AL GUSTO

PONER EN UNA CAZUELA LA MANTECA O EL ACEITE AL FUEGO , PONER LA SAL Y  LA PIMIENTA AL REDONDO Y PONERLO EN LA CAZUELA ,DORAR POR TODOS LOS LADOS PARA SELLAR LA CARNE INCORPORAR LOS AJOS , LAS CEBOLLAS ,LAS ZANAHORIAS TODO MAL CORTADO CUANDO ESTE MEDIO HECHO AGREGAREMOS PARTE DEL VINO E IREMOS BAÑANDO CON VINO MIENTRAS SE VA ASANDO A FUEGO LENTO CUANDO ESTE ECHAREMOS LOS TOMATES Y LAS ESPECIES , RETIRAREMOS EL REDONDO Y CORTAREMOS MIENTRAS NUESTRA BRESA SE TERMINA DE HACER CUANDO ESTE TRITURAREMOS , COLAREMOS CON UN COLADOR CHINO Y PARA SACARLE TODO EL JUGO UNA VEZ PASADO LE ECHAREMO EL AGUA EN EL CHINO PARA QUE SUELTE TODO .

PONDREMOS LA CARNE CORTADA EN LA SALSA Y DEJAREMOS COCER A FUEGO BAJO HASTA QUE QUEDE MELOSA INCORPORAREMOS LAS SETAS CUANDO HIERVAN DE 5 A 9 MINUTOS YA ESTARA.

 

SIN EMBARGO SI TIENES LOS MEDIOS Y LO QUIERES QUE TE DURE PUEDES HACERLO AL VACIO .

METODO :

  REDONDO DE TERNERA  DE UNOS 1200 GR CON LA MANTECA SOLO UNA CUCHARADUTA , PONER LA PIMIENTA POR  LA SAL , LA PIMIENTA  Y 1 PARTE DE LAS ESPECIES

EMBASAR AL VACIO  Y PONERLAS AL BAÑO MARIA A 80º DURANTE 10 HORAS 

PODEMOS CONSERVAR UNOS 20 DIAS EN LA NEVERA O 12 MESES EN EL CONGELADOR .

PARA REGENERAR LO PONDREMOS  EN EL HORNO A 250º HASTA QUE DORE UNOS 6 A 10 MINUTOS MAXIMO .

POR OTRA PARTE HAREMOS  LA SALSA CON SALSA ESPAÑOLA Y LAS SETAS .

CUANDO QUERAMOS SERVIR PONDREMOS LA CARNE EN UNA SARTEN CON LA SALSA HIRVIENDO Y LAS SETAS 2 MINUTOS Y  LO EMPLATAREMOS.

 

QUIJADAS DE CERDO AL HORNO :

4 QUIJADAS DE CERDO

3 CEBOLLAS MEDIANAS

3 TOMATES

2 ZANAHORIAS

1 CABEZA DE AJOS

1 RAMITA DE TOMILLO

1 RAMITA DE ROMERO

250 CL DE VINO TINTO

250 CL DE AGUA

50 GR DE MANTECA DE CERDO O 150 CL DE ACEITE DE OLIVA

2 CUBITOS DE SALSA ESPAÑOLA

PONDREMOS EN UNA BANDEJA DE HORNO LAS QUIJADAS Y LAS SAL PIMENTAREMOS , LOS AJOS , LA MANTECA Y LA COLOCAREMOS DENTRO DEL HORNO A 180º CUANDODOREN UN POCO PONDREMOS LAS VERDURAS DEJAREMOS SE BALLAN HACIENDO CUANDO ESTEN UN POCO HECHAS AGREGAREMOS EL VINO , CUANDO SE ALLA REDUCIDO INCORPORAREMOS EL AGUA  , LAS ESPECIES Y LOS DOS CUBITOS DE SALSA ESPAÑOLA DEJAREMOS REDUCIR Y LISTO 

SIN EMBARGO SI TIENES LOS MEDIOS Y LO QUIERES QUE TE DURE PUEDES HACERLO AL VACIO .

METODO :

  QUIJADAS DE CERDO  DE UNOS 300 GR POR PIEZA CON LA MANTECA SOLO UNA CUCHARADUTA , PONER LA PIMIENTA POR  LA SAL , LA PIMIENTA  , 1 PARTE DE LAS ESPECIES  Y LAS VERDURAS

EMBASAR AL VACIO  Y PONERLAS AL BAÑO MARIA A 80º DURANTE 7 HORAS 

PODEMOS CONSERVAR UNOS 20 DIAS EN LA NEVERA O 12 MESES EN EL CONGELADOR .

PARA REGENERAR LO PONDREMOS  EN EL HORNO A 250º HASTA QUE DORE UNOS 6 A 10 MINUTOS MAXIMO .

POR OTRA PARTE HAREMOS  LA SALSA CON SALSA ESPAÑOLA Y LAS SETAS .

CUANDO QUERAMOS SERVIR PONDREMOS LA CARNE EN EL HORNO  CON LA SALSA  2 MINUTOS A 250º  Y  LO EMPLATAREMOS.