COCHINILLO A LA SEGOVIANA :
1 COCHINILLO
200 CL DE AGUA
400 GR DE MANTECA DE CERDO
SAL Y PIMIENTA A GUSTO
UNTAR EL COCHINILLO CON LA MANTECA PONER LA SAL Y LA PIMIENTA POR TODO EL COCHINILLO , PONER EN UNA BANDEJA DE HORNO EL AGUA Y CON DOS PALITOS PONER ENCIMA EL COCHINILLO SIN TOCAR EL AGUA PONERLO AL HORNO A 200º HASTA QUE ESTE HECHO.
SIN EMBARGO SI TIENES LOS MEDIOS Y LO QUIERES QUE TE DURE PUEDES HACERLO AL VACIO .
METODO :
CORTAR EL COCHINILLO EN RACIONES UNTAR LAS RACIONES CON LA MANTECA PONER LA PIMIENTA POR LA SAL Y LA PIMIENTA POR TODAS LAS RACIONES .
EMBASAR AL VACIO Y PONERLAS AL BAÑO MARIA A 70º DURANTE 12 HORAS PARA RACION DE 375 GR DESPUES DE ESTE TIEMPO PODEMOS CONSERVAR UNOS 20 DIAS EN LA NEVERA O 12 MESES EN EL CONGELADOR .
PARA REGENERAR LO PONDREMOS EL HORNO A 250º HASTA QUE DORE UNOS 6 A 10 MINUTOS MAXIMO .
PALETILLA DE CORDERO ASADA :
1 PALETILLA DE CORDERO DE UNOS 1200 GR
3 DIENTES DE AJOS
1 ZANAHORIA
2 TOMATES MADUROS
1CEBOLLA GRANDE
6 CIRUELAS SECAS
1 VASO DE VINO BLANCO
200 GR DE MANTECA DE CERDO
1 RAMITA DE TOMILLO
SAL Y PIMIENTA A GUSTO
UNTAREMOS LA PALETILLA DE CORDERO CON LA MANTECA DE CERDO , SAL Y PIMIENTA , COLOCAREMOS EN UNA BANDEJA DE HORNO Y LA PONDREMOS EN EL HORNO A 160º . A MEDIA COCION AÑADIREMOS LAS CEBOLLAS , LA ZANAHORIA , LOS AJOS Y LOS TOMATES TODO CORTADO A GAJOS CUANDO ESTE CASI AGREGAREMOS EL TOMILLO , LAS CIRUELAS Y EL VINO ,DEJAR TERMINAR Y LISTO TIEMPO UNOS 45 MINUTOS MAS O MENOS.
SIN EMBARGO SI TIENES LOS MEDIOS Y LO QUIERES QUE TE DURE PUEDES HACERLO AL VACIO .
METODO :
PALETILLA DE CORDERO DE UNOS 1200 GR CON LA MANTECA UNA CUCHARADITA PONER LA SAL , LA PIMIENTA Y 1 PARTE DEL TOMILLO
EMBASAR AL VACIO Y PONERLAS AL BAÑO MARIA A 70º DURANTE 12 HORAS
PODEMOS CONSERVAR UNOS 20 DIAS EN LA NEVERA O 12 MESES EN EL CONGELADOR .
PARA REGENERAR LO PONDREMOS EL HORNO A 250º HASTA QUE DORE UNOS 6 A 10 MINUTOS MAXIMO .
POR OTRA PARTE HAREMOS LA BRESA CON LAS CIRUELAS Y LA MANTECA DEL CORDERO CUANDO ESTE LA PALETILLA DE CORDERO DORADA A NUESTRO GUSTO LA AGREGAREMOS Y LISTO .
REDONDO DE TERNERA CON SETAS :
1 REDONDO DE PIERNA TERNERA
4 CEBOLLAS
2 ZANAHORIAS
3 TOMATES MADUROS
1 CABEZA DE AJOS
1/2 RAMITA DE CANELA
1/2 LITRO DE VINO TINTO
2 LITROS DE AGUA MAS O MENOS
1 KL DE SETAS DE TEMPORADA CARNOSAS
100 GR DE MANTECA DE CERDO O 150 CL DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
1 RAMITA DE TOMILLO
1 RAMITA DE ROMERO
1 PELLIZCO DE OREGANO
SAL , PIMIENTA AL GUSTO
PONER EN UNA CAZUELA LA MANTECA O EL ACEITE AL FUEGO , PONER LA SAL Y LA PIMIENTA AL REDONDO Y PONERLO EN LA CAZUELA ,DORAR POR TODOS LOS LADOS PARA SELLAR LA CARNE INCORPORAR LOS AJOS , LAS CEBOLLAS ,LAS ZANAHORIAS TODO MAL CORTADO CUANDO ESTE MEDIO HECHO AGREGAREMOS PARTE DEL VINO E IREMOS BAÑANDO CON VINO MIENTRAS SE VA ASANDO A FUEGO LENTO CUANDO ESTE ECHAREMOS LOS TOMATES Y LAS ESPECIES , RETIRAREMOS EL REDONDO Y CORTAREMOS MIENTRAS NUESTRA BRESA SE TERMINA DE HACER CUANDO ESTE TRITURAREMOS , COLAREMOS CON UN COLADOR CHINO Y PARA SACARLE TODO EL JUGO UNA VEZ PASADO LE ECHAREMO EL AGUA EN EL CHINO PARA QUE SUELTE TODO .
PONDREMOS LA CARNE CORTADA EN LA SALSA Y DEJAREMOS COCER A FUEGO BAJO HASTA QUE QUEDE MELOSA INCORPORAREMOS LAS SETAS CUANDO HIERVAN DE 5 A 9 MINUTOS YA ESTARA.
SIN EMBARGO SI TIENES LOS MEDIOS Y LO QUIERES QUE TE DURE PUEDES HACERLO AL VACIO .
METODO :
REDONDO DE TERNERA DE UNOS 1200 GR CON LA MANTECA SOLO UNA CUCHARADUTA , PONER LA PIMIENTA POR LA SAL , LA PIMIENTA Y 1 PARTE DE LAS ESPECIES
EMBASAR AL VACIO Y PONERLAS AL BAÑO MARIA A 80º DURANTE 10 HORAS
PODEMOS CONSERVAR UNOS 20 DIAS EN LA NEVERA O 12 MESES EN EL CONGELADOR .
PARA REGENERAR LO PONDREMOS EN EL HORNO A 250º HASTA QUE DORE UNOS 6 A 10 MINUTOS MAXIMO .
POR OTRA PARTE HAREMOS LA SALSA CON SALSA ESPAÑOLA Y LAS SETAS .
CUANDO QUERAMOS SERVIR PONDREMOS LA CARNE EN UNA SARTEN CON LA SALSA HIRVIENDO Y LAS SETAS 2 MINUTOS Y LO EMPLATAREMOS.
QUIJADAS DE CERDO AL HORNO :
4 QUIJADAS DE CERDO
3 CEBOLLAS MEDIANAS
3 TOMATES
2 ZANAHORIAS
1 CABEZA DE AJOS
1 RAMITA DE TOMILLO
1 RAMITA DE ROMERO
250 CL DE VINO TINTO
250 CL DE AGUA
50 GR DE MANTECA DE CERDO O 150 CL DE ACEITE DE OLIVA
2 CUBITOS DE SALSA ESPAÑOLA
PONDREMOS EN UNA BANDEJA DE HORNO LAS QUIJADAS Y LAS SAL PIMENTAREMOS , LOS AJOS , LA MANTECA Y LA COLOCAREMOS DENTRO DEL HORNO A 180º CUANDODOREN UN POCO PONDREMOS LAS VERDURAS DEJAREMOS SE BALLAN HACIENDO CUANDO ESTEN UN POCO HECHAS AGREGAREMOS EL VINO , CUANDO SE ALLA REDUCIDO INCORPORAREMOS EL AGUA , LAS ESPECIES Y LOS DOS CUBITOS DE SALSA ESPAÑOLA DEJAREMOS REDUCIR Y LISTO
SIN EMBARGO SI TIENES LOS MEDIOS Y LO QUIERES QUE TE DURE PUEDES HACERLO AL VACIO .
METODO :
QUIJADAS DE CERDO DE UNOS 300 GR POR PIEZA CON LA MANTECA SOLO UNA CUCHARADUTA , PONER LA PIMIENTA POR LA SAL , LA PIMIENTA , 1 PARTE DE LAS ESPECIES Y LAS VERDURAS
EMBASAR AL VACIO Y PONERLAS AL BAÑO MARIA A 80º DURANTE 7 HORAS
PODEMOS CONSERVAR UNOS 20 DIAS EN LA NEVERA O 12 MESES EN EL CONGELADOR .
PARA REGENERAR LO PONDREMOS EN EL HORNO A 250º HASTA QUE DORE UNOS 6 A 10 MINUTOS MAXIMO .
POR OTRA PARTE HAREMOS LA SALSA CON SALSA ESPAÑOLA Y LAS SETAS .
CUANDO QUERAMOS SERVIR PONDREMOS LA CARNE EN EL HORNO CON LA SALSA 2 MINUTOS A 250º Y LO EMPLATAREMOS.